
ちなみに、左の薄っぺらいのがとろけるチーズで作ったもので、右のもこもこしたのが普通のスライスチーズで作ったもの。
テレビでは、右のを紹介してました〜
とろける方は、もうちょっと分厚いスライスチーズだったら、ここまで黒くならないでちょうどいい感じのものになります♪
普通のスライスチーズのは、軽い感じの食感です。
どっちも美味しい+.゚( ̄  ̄人)゚+.゚
作り方は、お皿の上にオーブンシートを敷いて、スライスチーズをのせて、600Wのレンジで2分加熱するだけです^^
超簡単&美味しいです♪
おつまみや、子供のおやつにイイよね〜
レンジってすごいね!
チーズのメーカーによって、微妙に違う出来映えになるのもおもしろい。
(とろけるチーズのみ。普通のスライスチーズの方はあんまり変らないかも)
2 件のコメント:
私はピザ用のチーズを、オーブンで焼いてパリパリ煎餅っと言って食べてる♪
このスライスチーズのも間違いなく美味しいよね!
オーブンじゃなくてレンジなんだね〜簡単でいいね!
>みっちゃん
おお〜それも今度絶対やってみる+.゚( ̄  ̄人)゚+.゚
スライスチーズのはレンジで出来るから、いつでも気軽に作れていいよね^^
しかも美味しい♪
あらびきコショーを振りかけてチンしてもいいかも^^
みっちゃんもやってみて〜
コメントを投稿